还记得第一次涂抹口红是什么时候么?是偷翻妈妈的化妆包里,找出一直精美绝伦的唇膏匆匆的涂在唇上,还是那一年大学毕业自己到专柜挑选一只心仪颜色的唇膏精细的画了个唇妆。每个年代都有不同的流行色,唇膏的颜色也在千变万化,正所谓"乱花渐欲迷人眼",五花八门的热门唇膏是不是让你眼花缭乱,不用怕!闺蜜网达人亲身演绎各大热门唇色,帮你找出适合你的唇膏颜色。

Editor/梁淼  Designer/雪球

SHISEIDO Doll Pink S7#,非常正的芭比粉色,而且一点不用担心上色困难。

色泽:膏体的颜色是芭比粉,不做遮瑕上唇粉色显得更粉紫了些

合适妆容:唇部不遮瑕适合粉紫色系的彩妆,唇部遮瑕适合粉嫩的少女妆容,或者素颜用来改善起色

颜色的暗示:纯真、粉嫩、小性感

Tips:这款芭比粉是很显黑的,如果不想凸显健康小麦色,要慎用

LOREAL M511#,国内比较难买到,在免税店入的,当时一试色就觉得抓眼球,最重要欧莱雅价格还不贵

色泽:膏体的颜色看起来是粉紫色偏于紫色,不做遮瑕上唇颜色紫红了

合适妆容:唇膏的色彩饱和度比较高,适合桃花妆,烟熏妆等

颜色的暗示:美艳、年轻、诱人、不平凡

Tips:若不希望颜色太深太重,只要涂一层就可以,用纸巾抿一下更自然。

GUERLAIN KISSKISS 341#,特别喜欢娇兰的新系列,这支颜色比较冷门,可是我平时却用得最多的

色泽:膏体的颜色是裸色系,不做遮瑕上唇有些肉粉色

合适妆容:小清新、自然的淡妆,或是素颜改变气色

颜色的暗示:温和、有亲和力、年轻、粉嫩、内敛

Tips:颜色很日常,合适随身带,临时的约会改变下气色也不错。

LOREAL Colour Riche S502#,有夹心的唇膏,也是免税店入的,性价比很高,颜色很正很亮。

色泽:膏体的颜色是暗红色系的,其实上唇以后非常的鲜亮,亮亮的,但是不油腻

合适妆容:轻眼妆的浓妆,因为非常鲜艳的唇色已经是视觉的重点,如果眼妆过重,整个妆容看起来就是色盘大浓妆,舞台感太强不生活化

颜色的暗示:火热、炙热、惹火、奔放、性感

Tips:鲜艳的正红唇是非常显肤白的,所以对肤色挑剔的菇凉们要学着利用

GUERLAIN KISSKISS 325#,法式之吻唇色,引发人亲吻的欲望哦

色泽:膏体的颜色也是暗红色,和欧莱雅不同的是,不遮瑕上唇的颜色没有那么浓艳,而是比较自然的正红色。

合适妆容:日妆、烟熏妆、宴会妆

颜色的暗示:性感、小女人、骄纵、妩媚

Tips:一样是正红,放在一起比较才会显得细微差异。不够鲜亮的正红能很好的藏起你的野心,只流泻无限的性感。

SERHORA rouge R11#,每次出门过于素雅,都不忘抹一抹它调剂一下色彩。

色泽:膏体的颜色是很正很正的玫紫色,就是想你色,不做唇部遮瑕,在光的变化下,会徘徊在玫红和紫红之间。

合适妆容:紫色系的彩妆、搭配精致眼妆、派对妆

颜色的暗示:魅惑、性感、艳丽、心思活跃

Tips:在玫红与紫红之间游离不定,就像一种暧昧不明的关系,甜到忧伤,又捉摸不透,看一眼就再也忘不了。

M.A.C Ruby Woo 复古哑光正红,非常正的大红色,涂上唇哑光有一种天然的丝绒感,不配上复古浓妆真有些可惜。

色泽:膏体的颜色是很深很暗的红色,没有光泽,不做唇部遮瑕的颜色是比膏体看起来亮一些,但是与GUERLAIN、LOREAL的那两支正红比起来,是哑光的。

合适妆容:中西复古妆容、低调宴会妆

颜色的暗示:低调、稳重、性感、有故事、时尚感

Tips:M.A.C这个哑光唇膏非常的干,不易涂抹开,如果唇部本身干的菇凉要做好护理工作。也因为干,不易抹匀,上色要仔细一些。

SERHORA rouge R07#,一支时间久会变色的魔法唇膏,当时专柜试是亮橘色,抹了回到家变正红色了,还以为自己挑花了眼呢。

色泽:膏体的颜色是很鲜艳的亮橘色,不做唇部遮瑕,上唇后颜色饱满,偏于橘色。

合适妆容:气色不佳者用来改善妆容气色,活力年轻妆容,撞色系妆容

颜色的暗示:活力、温暖、不安于现状、有朝气

Tips:这款唇膏上唇时间久后,唇部摩擦脱色的原因,橘色会变成鲜艳的正红,如果不想要变色,要注意及时补妆。

上色程度:★★★★    口红透明度:★★★★
滋润程度:★★★★★

爱丽小屋米奇系列
颜色是非常纯正的粉红色。不加白调,所以不会像芭比粉一样显肤色暗,
淡淡的画一层会显得很有元气,肌肤白皙或者偏黄的姑娘都可以用。

上色程度:★★★    口红透明度:★★
滋润程度:★★★★★

我用的这款是什么牌子的忘记了,买蛮久的了。
但是这款上色和滋润度都很赞,紫粉的颜色不太适合黄皮肤的姑娘。
这种颜色很挑人的,唇色淡皮肤白的姑娘更好驾驭,涂起来也更美。

上色程度:★★★★    口红透明度:★★★★
滋润程度:★★★★★

我觉得每个女孩都应该必备一个正红色,也许你现在没有特别正式的场合可以涂这个颜色,
但是一定要备一支~因为口红的画法非常多,按压,咬唇妆,不一定要整个唇涂满就不会太艳丽,
可以气压全场的一个唇色~很有气场!但是根据造型也可以有可爱的感觉

上色程度:★★★★★    口红透明度:★★★★★
滋润程度:★★★★

3CE“想你”色
个人感觉这个颜色更适合在微凉的季节使用。
如果夏天涂会让人有种浓妆艳抹的感觉~但秋冬会让人觉得暖暖的,
这款几乎没有透明感,可以完全遮盖唇色。让嘴唇有饱满~

上色程度:★★★★★    口红透明度:★★★★★
滋润程度:★★★★★

3CE橘色
这是一个非常显肤色的口红颜色。真的是非常显白,如果你的皮肤不够白或者略黄皮,涂这个简直像打了美白针!
一涂上有一种白富美的即视感。
非常非常水润和上色遮瑕力度也很好,涂上去有一种海绵涂在嘴巴的感觉。

上色程度:★★★★    口红透明度:★★★★
滋润程度:★★★

拉杜丽粉色系粉色本身就会让人有一种无辜感,让人舍不得触碰~
这款粉色可是打造小清新小粉嫩的绝佳唇色
喜欢唇色粉嫩嫩的姑娘一定要在涂口红前用遮瑕膏打一下底,不过这款有点不足的是有点干。平时护唇的工作要做好哦!

M.A.C. 俄罗斯红

它是非常复古范儿的深红色系,有一种经历过风霜的御姐才有的气质~ M.A.C.的唇膏都非常赞,显色度高,这个系列虽然并不滋润,但只要做好事前的护理,去死皮、上润唇膏,持久一天都没有问题

适合的场合:晚宴、婚礼、需要气场力压群芳的任何场合。低调中奢华地张扬个性。

适合的妹纸:成熟干练型,25-55岁的韵味十足的气场御姐。

阿玛尼哑光唇釉401

它不是非常纯正的正红,而是略带一点点活力橙,显得俏皮活泼~ 唇釉非常上色,轻轻一些就很显色。

容易但是美中不足的是比较难干,稍不小心就会弄得牙齿也染上色~

适合的场合:闺蜜聚会、相亲应酬、户外活动(总之就是很百搭)

适合的妹纸:俏皮魅力型,16-28岁的追求时尚的活力女生。

露华浓070 这款也是大爱~滋润度超级高,即使是唇纹深也不用害怕~ 涂上去几乎没有妆感,就像自己的唇色一般,而颜色也是非常舒服养眼的,不会很夸张而又很好地提亮肤色,几乎可以适合所有气质的妹子,适应的场合也不挑~是居家通勤的必备款,平时可以当润唇膏涂涂~

适合的场合:日常通勤、生日宴会,一切你想提亮精气神又不想被发现小心机的场合~

适合的妹纸:不挑型,16-55岁的女性。

颜色和Chanel42很像~就是比它稍微淡一些,没这么艳丽,嫌Chanel贵的也可以试试这款或者用3CE,当然质感跟C家的必然是有一定距离的~我就不赘述啦~

适合的场合:配合精致妆容和着装,适合男友约会、梦幻派对等场合~

适合的妹纸:适合年轻、肤色比较白的妹子,搭配甜美粉色系妆容,或者平时穿搭风格比较跳、甜美的小公主~35岁以上的姐姐需要慎重选择

阿玛尼柔润红唇膏304说完了好多棱角分明性格突出的颜色之后,我们来看看值得入手的瞬间提升气场的"裸"色系~这里的裸色系是指,涂了跟没涂一样的色号,好吧我不开玩笑啦,其实如果涂了没效果我为什么还要收呢~对于唇色比较深的妹子,可能需要多打打唇部底妆使用才比较有效,这款阿玛尼柔润红唇膏304#虽然看起来像是橙色,但涂上去之后基本上是清淡款的,非常显气质~

适合的场合:日常使用,通勤、朋友聚会、亲戚拜访、会客等。

适合的妹纸:百搭如她,唇色较浅的妹子都可以放心选择~

倩碧唇膏 这个是我小姨带回来给我的第一款唇膏,也由此开启了我玩唇膏的大门,颜色确实不是大众选择的款,一看这么紫就比较适合老气、成熟一些的女人,但是一上嘴涂完,竟然完全不是这么回事~不信请看图~ 竟然这么显气质!好像邻家的大姐姐~!

适合的场合:晚宴、面试,着装比较低调、成熟的场合。

适合的妹纸:比较适合成熟一些的女性,25岁以上气质淑女必备!

产品名称露华浓super lustrous唇彩

介绍刷头是海绵状,色号为sakura pink,颜色比dior的那款粉略深一些,含有闪光颗粒。

产品名称CK炫彩持久唇膏

介绍这个颜色看上去没什么特别,但是涂出来的颜色还是挺美滴。现在的唇膏都不单单只有口红的功效,大部分产品都会有保湿护唇的效果,非常方便。

产品名称阿玛尼CC红唇膏

介绍收了3个颜色,味道很好闻,有点浅浅的闪光粒子,摸上去非常美。如果觉得不够闪,刷好唇膏之后还可以用透明的唇彩覆盖一层。

产品名称3CE唇彩

介绍玫红色非常正,而且遮盖力很强,抹一层就很显色,需要专门的产品卸妆,单独用纸巾绝对擦不掉的。你看到的颜色就是会呈现在嘴唇上的颜色。

产品名称DIOR烈焰蓝金唇膏

介绍这个唇膏绝对是我用过这么多里最好用的一个,一点不会卡唇纹干燥,用着特别滋润。超多色号可以选择,我这个是665其实我还想再收几个,可是唇膏用的好慢~

产品名称娇兰的KISSKISS 302号

介绍带点裸色效果的唇色,比较适合走气质系MM的选择哦!淡淡的感觉,日常妆容也合适哒!

产品名称悦诗风吟06

介绍这款适合遮瑕打底后涂抹淡淡的一层。会有种深色玫瑰的感觉。适合日常职业妆。很适合出门谈工作或者业务时候使用!建议唇色比较淡,然后喜欢比较职业或者浓妆的妹纸。

产品名称3CE

介绍不仅仅颜色很正,而且很显白!就算我没有最白色号的粉底液!就单独的隔离搭配这款唇膏都好好看!适合浓妆~如果淡妆建议和我这样。会淡淡的紫色。还有丰唇的效果呢!

产品名称魔法森林

介绍颜色很正的,建议皮肤比较白的妹纸使用,会显得皮肤又白又嫩!黄皮MM还是慎用,容易肤色色差较大的突兀感。

产品名称倩碧的蜡笔小胖

介绍发现优闲很喜欢入手这一色系的唇膏,哈哈 因为真心很百搭,打造气质系的妆容,作为提亮润色唇部的这款淡粉,都是优闲很喜欢哒!

产品名称美宝莲绝色持久唇膏

介绍偶尔我们也要萌萌哒一下,打造甜粉芭比妆容,当然首选粉色系的唇膏。这款哑光粉色唇膏就是首选了。

产品名称蜜丝佛陀魅惑润泽修护唇膏

介绍粉色,属于亮粉色,适合打造甜美活力的妆容!带点调皮系的眼妆,搭配这种亮粉色的唇膏感觉也不错哦

产品名称娇兰的KISSKISS 302号

介绍带点裸色效果的唇色,比较适合走气质系MM的选择哦!淡淡的感觉,日常妆容也合适哒!

产品名称粉色系

介绍裸粉色系的唇膏颜色也非常淡,但是相对于裸色,会显得气色好很多,温柔而可爱,能突出口型的纯洁感,使面庞明亮清新。这种颜色不仅适合少女,对于成熟的女性更具有独特的烘托效果,所以淡粉色也是使用率超高的颜色。

产品名称橘色系

介绍橘色有红色的热情与黄色的明亮,涂上橘色唇膏,会给人以热情、活跃的感觉,非常适合年轻活泼的姑娘使用,而且橘色会让黄皮肤有提亮的效果,适合深色调肤色的人。

产品名称玫瑰色系

介绍玫红色可淡可浓艳,如果觉得上唇后太过突兀,可以采用花瓣唇妆的画法,或者用手指把唇边缘的涂抹一遍,就能很好的柔和整个唇妆。

产品名称橘黄色系

介绍裸色接近肤色,非常自然适合日常用,营造出温柔妹纸的feel,OL搭配套装,简练的妆容配上裸色,同样能打造干练的形象。特别提醒一点,嘴巴比较大的女生慎选,因为裸色接近肤色,容易让嘴巴看起来更大。

产品名称娇兰KISSKISS 344

介绍平时出门涂也是很自然的。比较适合清纯可爱型选择。如珍珠粉红、粉橘、粉紫等,以粉彩为主的淡雅色系,能很好地流露少女的纯情与活泼,切忌浓艳和强烈的色彩。

产品名称娇兰KISSKISS 325

介绍这个唇膏一般女孩很难驾驭,很高调,颜色很漂亮,觉得皮肤黑的除非打扮非常洋气,不然就驾驭不了、比较适合白皙点的MM才能Hold住噢。

产品名称娇兰KISSKISS 361

介绍这款粉色的唇膏也给人温柔、柔和的感觉,透明感与保湿感并重,是这款唇膏最值得推荐的地方,粉质口红可能更适合厚唇唇形,会让嘴唇显得纤小细薄,看起来没那么"臃肿"。

产品名称植村秀无色限唇膏宝石红

介绍它不像大红色那么霸气外露,也不像骚粉色的轻挑视线,米奇觉得这个宝石红悄到好处,有女性的典雅之美,也有分明个性的诠释。

唇膏质地膏体细腻亮泽,触感柔滑舒适,显色饱满纯正,保湿,能有效掩盖唇纹, 持久度高 。

适合肤色各种肤色,涂上肤色显白

适合场合各种场合

产品名称MAC时尚唇膏77#

介绍这款颜色从去年到现在一直流行,第一眼入眼便讨人喜欢,粉粉的让人无限着迷,但是,它其实很挑肤色,黑皮不建议。

唇膏质地高显色度和色彩高饱和度,持久度高,喝水和说话也不掉色。 遮盖唇纹能力弱,质地较干,需要在使用前用滋润润唇膏作打底。

适合肤色这种粉色适合白皙肤色

适合场合需要突出唇色的场合

产品名称玛丽黛佳限量版裸凝粉

介绍这个粉稍偏橙色,整体妆感较为自然,比较适合日常使用

唇膏质地显色度不错, 遮盖唇纹能力较弱,上唇的感觉并不会过于浓郁。

适合肤色白皮、黄皮还是黑皮很能hold。

适合场合日常妆容,淡妆、裸妆

产品名称美宝莲持久唇膏裸色

介绍自然得接近无色,能突出双唇的自然质感,让嘴唇更年轻,淡淡的就很漂亮

唇膏质地妆感非常水润粉嫩,比较滋润,带点珠光,

适合肤色白皮、黄皮、黑皮适合。

适合场合淡妆、裸妆

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06